• Abonnez-vous à notre infolettre et recevez 20% de rabais sur votre première commande. Obtenez le code.
  • ✨NOUVEAU✨ Gélifiés au collagène marin → Commander
  • Abonnez-vous à notre infolettre et recevez 20% de rabais sur votre première commande. Obtenez le code.
Livraison GRATUITE sur les commandes de 74$ et plus
    0

    Votre panier est vide

    Développement durable

    Lentille d'eau, lemna? Quoi que vous l'appeliez, voici pourquoi vous devriez l'ajouter à votre routine santé

    Les lentilles d’eau sont considérées comme une source de protéines complètes plus riche en acides aminés et en acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA) que toute autre source végétale.

    SOURCE DE PROTÉINES VÉGÉTALES COMPLÈTES DE LA PLUS HAUTE QUALITÉ

    DURABLE ET SÉCURISANTE

    INNOVATEURS DANS LA CULTURE DE LENTILLES D'EAU

    ESSAYEZ LES PRODUITS LANDISH FAIT AVEC DE LA LENTILLE D’EAU


    Vous aider à intégrer les aliments les plus intelligents dans votre routine de bien-être est notre raison d'être chez Landish. Plus intelligent signifie meilleur pour votre santé et pour la planète. Notre lentille d'eau cultivée en Floride, également connue sous le nom de lemna, reflète parfaitement cette mission.

    Qu’est-ce qui rend les lentilles d'eau si attrayantes en tant que source de protéines alternatives? Contenant les protéines végétales les plus complètes et de la plus haute qualité qui existe, les lentilles d'eau sont incroyablement riches en micronutriments, riches en antioxydants et ont une très faible empreinte écologique. Pour cette raison, les experts en agriculture durable considèrent la culture de la lemna comme un élément important d'une vision pour un système alimentaire plus durable et plus sûr.

    QUE SONT LES LENTILLES D'EAU, EXACTEMENT?

    Les lentilles d'eau sont les plus petites plantes florales au monde, naturellement cultivées à la surface de l’eau douce, généralement dans les climats tropicaux. Les avantages de la consommation de cette plante aquatique sont tout sauf modestes, car ce superaliment est à la fois très nutritif et durable.

    Ami(e)s avec les systèmes digestifs sensibles, ne vous inquiétez pas! Malgré l'appellation «lentilles d'eau», elles n'ont rien à voir avec les légumineuses, autre que leur forme lenticulaire. Ayant des troubles digestifs moi-même, j’atteste que la lemna se digère facilement.

    DURABLE ET SÉCURISANTE

    Les lentilles d’eau sont considérées comme une source de protéines complètes plus riche en acides aminés et en acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA) que toute autre source végétale. Avec un PDCAAS (une mesure de qualité des protéines) de 0,98 / 1, la qualité protéique des lentilles d'eau est comparable à celle des œufs, des protéines de lactosérum et de la viande.

    REMPLI DE MICRONUTRIMENTS
    Les lentilles d'eau sont également une source de vitamine B12, présente généralement dans les produits d’origine animale, et fournissant 750% de la valeur quotidienne pour 100 g de plante sèche. Plus important encore, la vitamine B12 dans les lentilles d'eau est bioactive, ce qui signifie qu'elle peut être efficacement absorbée et utilisée par le corps. Si vous êtes passionné par la nutrition à base de plantes, ceci représente sûrement une excellente nouvelle!

    Les lentilles d'eau sont également riches en minéraux, tels que le fer, le calcium, le magnésium et le phosphore, tout en étant une excellente source de fibres, d'antioxydants puissants et d'acides gras essentiels, tels que les oméga-3.

    INNOVATEURS DANS LA CULTURE DE LENTILLES D'EAU

    Ce qui rend les lentilles d'eau aussi durables, c'est qu'elles nécessitent très peu de ressources pour croître, tout en offrant un rendement beaucoup plus élevé que la plupart des cultures. Écoutez ceci: leur poids double toutes les 24 heures, ce qui leur permet d'être récoltés quotidiennement!

    MOINS D’EAU
    Environ 70% de l’eau douce disponible dans le monde est destinée à l’agricululture et à l’élevage. Lors de la transformation, 98% de l'eau utilisée est recyclée, ce qui permet une très faible consommation d'eau par kilo de lentille d'eau produite par rapport à celle des protéines animales et même d'autres protéines d'origine végétale.

    MOINS DE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
    Étant donné que 100% de la biomasse récoltée est utilisée dans le produit final, les lentilles d'eau produisent très peu de déchets alimentaires, un problème environnemental qui contribue à environ 8% des émissions de GES dans le monde (selon l'association Project Drawdown). Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, consultez notre prochain article de blogue sur les fruits et légumes surcyclés.

    SOURCE DE PROTÉINES VÉGÉTALES COMPLÈTES DE LA PLUS HAUTE QUALITÉ

    Chez Landish, nous sommes ravis de travailler avec une start-up alimentaire basée en Floride qui a révolutionné la croissance et la production de lentilles d'eau grâce à ses fermes aquacoles et à sa technologie novatrice.

    En transformant des terres marginales non arables en fermes aquacoles abritant des étangs hydroponiques, notre fournisseur-partenaire cultive des lentilles d'eau sans conflit avec d'autres cultures ni de produits chimiques, de pesticides ou d'herbicides.

    ESSAYEZ LES PRODUITS LANDISH FAIT AVEC DE LA LENTILLE D’EAU

    MATCHA LATTE À LA CRINIÈRE DE LION
    Saviez-vous que la lentille d'eau a un goût semblable au matcha? Si vous êtes un amateur de matcha, vous allez adorer notre délicieux, riche et crémeux matcha latte à la crinière de lion, boosté avec une bonne dose de lemna.
    PROTÉINES DE 5 PLANTES
    À base de fève des marais, lentille d’eau, graine de chanvre, citrouille et canneberge extraites à froid, chaque portion de 2 cuillères à soupe (16 g) de protéines de 5 plantes fournit 10 g de protéines végétales complètes.
    SUPERALIMENTS VERTS
    Plantes aquatiques riches en nutriments comme la lentille d'eau et la spiruline, d'autres légumes verts et graminées bénéfiques pour la santé, notre mélange à jus aux superaliments verts fournit une variété d'antioxydants, ainsi qu’une panoplie de vitamines et minéraux essentiels.